株式会社丸山運送|Maruyama the 080
アイコン 部品
アイコン 飛行機
アイコン フォークリフト
アイコン タンカー
アイコン トラック
T
h
e
0
8
0
M
a
r
u
y
a
m
a

輸送物流 宮城 【株式会社丸山運送】

OUR ORIGIN
CREDO
会社概要
リクルート
お問合わせ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、物流サービスの企画提案及び提供を行うものとして、また社員の雇用を預かる立場として、不特定多数の個人情報を扱うことに対する社会的責任を充分認識し、個人情報を有する本人の個人情報保護に、全社を挙げて取り組むことを、ここに宣言します。

  • 個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報の利用、提供を行う際も、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、目的外利用を行わないための体制を構築し、利用目的の範囲を超える場合は、法令等の定めがある場合を除き、ご本人の同意を得ることとします。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 個人情報の漏洩、滅失、またはき損等のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じ、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させることで、これらのリスクの防止と是正を行います。
  • 個人情報の取り扱いや当社の個人情報保護マネジメントシステムに対する、本人からの苦情や相談を受付け、下記窓口において迅速・的確に対応します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直し、その改善を継続的に行います。
  • 本方針は全社員に周知させます。また社員への教育啓発に努め、個人情報保護に対する意識の向上を図ります。

株式会社丸山運送
代表取締役 三浦一夫

(苦情・相談対応窓口)
顧客相談窓口責任者:星 宏亮
〒983-0001 宮城県仙台市宮城野区港4丁目1番地2
TEL 022-258-0665 FAX 022-258-0889

(認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先)
認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の申出先:個人情報保護相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL 03-5860-7565 ・ 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。

個人情報利用目的の公表

弊社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

  • 出荷・配送・発送業務の履行
  • 車輛及びドライバーの入出庫管理
  • 弊社が扱う商品、サービスに関するご案内
  • お問い合わせへの回答
  • 役員挨拶状、年賀状等の送付
  • 従業員の採用等、人事労務管理・健康管理における業務上の確認
  • 上記以外の当社の内部管理上の目的
  • その他、ご本人に事前にお知らせし、同意いただいた目的

開示対象個人情報について

弊社が開示等の請求に応じることのできる個人情報について、下記の通り、公表いたします。

株式会社丸山運送

  • 個人情報取扱事業者の名称
    株式会社丸山運送
  • 個人情報保護管理者
    取締役 日下 安雄
  • 開示対象個人情報
    • 従業者
      • 基本情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等)
      • 採用時提出情報(履歴書、職務経歴書等)
      • 人事考課情報
      • 給与関係情報
      • 健康診断結果
    • 採用応募者
      • 基本情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等)
      • 採用時提出情報(履歴書、職務経歴書等)
    • 搬入車輛運転者
      • 基本情報(氏名、会社名等)
    • お問い合わせ者
      • 基本情報(氏名、会社名、電話番号、メールアドレス等)
  • 個人情報の利用目的
    • 従業者
      • 従業者の基本情報として、通常業務及び連絡等に利用するため
      • 配属、異動、報酬等の人事関連業務に利用するため
      • 源泉徴収票作成事務、健康保険・厚生年金保険届出事務等の人事労務管理・健康管理のため
    • 採用応募者
      • 採用応募者の基本情報として、連絡等に利用するため
      • 採用選考に利用するため
    • 搬入運転者車輛
      • 構内への入場者管理に利用するため
    • お問い合わせ者
      • お問い合わせに回答するため
  • 個人情報の開示・訂正・削除等について
    ご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加または削除・利用の拒否を希望される場合は、下記の手順にて承っておりますので連絡ください。
    • 開示等の求めの受付
      「個人情報開示等請求書」にご記入のうえ、ご郵送いただくか、ご持参をお願いします。様式「個人情報開示等請求書」は、送付いたしますので、連絡ください。
      【苦情・相談対応窓口】
      顧客相談窓口責任者:星 宏亮
      〒983-0001 宮城県仙台市宮城野区港4丁目1番地2
      TEL 022-258-0665 FAX 022-258-0889
    • 本人確認書類
      本人確認のため、次の書類を(1)とともにご郵送いただくか、ご持参をお願いします。法令や国が定める指針等で本人を確認する手段がある場合は、その手順に従います。
      • 運転免許証、健康保険の被保険者証、住民票(本籍地が記載されていないもの)のいずれか1通
      個人番号、特定個人情報の開示等の場合は、次の書類の提出をお願いします。
      • 個人番号カード
      • 運転免許証またはパスポート等写真付き証明書1点
      • 健康保険被保険者証、年金手帳、住民票等顔写真無し証明書2点
    • 代理人確認書類
      代理人の方が手続きをされる場合は、(1)、(2)に加え次の書類もご郵送いただくか、ご持参をお願いします。法令や国が定める指針等で代理人を確認する手段がある場合は、その手順に従います。
      • 代理を示す旨の委任状
      • 代理人の運転免許証、健康保険の被保険者証、住民票(本籍地が記載されていないもの)のいずれか1通
      • 代理人の印鑑登録証明書(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
      個人番号、特定個人情報の開示等の場合は、(2)の個人番号、特定個人情報の開示等の場合の書類も提出をお願いします。
    • 手数料
      個人情報の利用目的の通知、開示請求の開示を行うときの手数料は無料ですが、郵送料のみご負担いただきます。郵送料として、相当額を切手でお送りください。
    • 対応の検討
      「個人情報開示等請求書」により受け付け、本人確認、代理人確認ができたときは、当社内で検討します。
      次の場合は開示等の求めに応じられない場合があります。
      • 本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合
      • 違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合
      • 国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのある場合
      • 犯罪の予防、鎮圧、または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのある場合
      • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      • 法令に違反することとなる場合
      • 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • 検討結果連絡
      当社内で検討した結果は遅滞なく、選択した方法により連絡します。
      連絡先は、「個人情報開示等請求書」にご記入いただいた本人または代理人とします。
    • その他
      本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
      本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから6か月以内に責任を持って廃棄いたします。
  • 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
    認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    TEL 03-5860-7565 ・ 0120-700-779
    ※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。